Главная 50 ПЛЮС

Москва – я люблю тебя! Новое в столице

Москва – я люблю тебя! Новое в столице

Сквер у Патриарших назовут в честь Булгакова, на старом Арбате появятся говорящие лазерные фигуры и Роспотребнадзор разрабатывает единые правила работы уличных киосков по продаже еды.

Сквер, расположенный у Патриарших прудов в центре Москвы, решено назвать именем писателя Михаила Булгакова.

«Сквер Булгакова появится в районе Патриарших прудов, и ещё ряд скверов, бульваров получают новые названия», — рассказал мэр города Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников уточнил, что имя Булгакова присвоят скверу на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков.

Именно в районе Патриарших прудов происходили многие события романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Тут, например, отрезало трамваем голову Берлиозу. Неподалёку находилась и знаменитая «нехорошая квартира».

На старом Арбате в Москве появятся объёмные лазерные фигуры, которые будут рассказывать туристам историю улицы. Об этом сообщил глава муниципального района Арбат Евгений Бабенко.

«Мы планируем установить две лазерные фигуры — в начале и в конце Арбата, они смогут на разных языках рассказать историю улицы туристам», — прокомментировал Бабенко.

Он объяснил, что устройство будет представлять собой напольный антивандальный экран, из которого по голосовой команде будет возникать объёмная фигура человека из лазерных лучей. Фигура предстанет в народном костюме той нации, на языке которой турист обращается к устройству.

Бабенко отметил, что проект будет финансироваться спонсорами.

В Москве и по всей России введут новые правила уличной торговли.

Новые требования затронут компании, развивающие свои сети в мобильном формате на улице по типу «Стардогs!» и «Крошки-картошки». Сейчас их деятельность регулируется двумя разными СанПиНами — для торговли и для общепита. Первому киоски с уличной едой полностью соответствуют, а нормативы второго зачастую оказываются непосильными для предприятий — например, из-за отсутствия подключения к канализации, водопроводу и достаточной электрической мощности.

В июне 2015 года «Опора России» указала Роспотребнадзору на проблему избыточного давления на уличных торговцев едой из-за вольного толкования нормативов, которые не учитывают особенности работы в данном сегменте. После этого ведомство занялось разработкой отдельного СанПиНа.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры