Главная 50 ПЛЮС

Осень - пора перемен. Нововведения октября

Осень - пора перемен. Нововведения октября

С 1-го октября: Изменение схемы движения больше чем на 100 улицах Москвы, выдача сертификатов малоимущим семьям, вступает в силу Закон о банкротстве физических лиц.

Изменение схемы движения на 109 улицах в Северном административном округе Москвы. На некоторых улицах появятся дополнительные парковочные места, на других — ограничат стоянку и остановки транспорта. Первые работы начнутся 4 сентября. Кстати, автомобилистам в центре Москвы тоже надо быть начеку: до 1 октября 22 улицы ЦАО сделают односторонними. Среди них — Нащокинский переулок (от Гагаринского переулка в сторону переулка Сивцев Вражек), Потаповский переулок (от Покровки до Сверчкова переулка) и Малый Спасоглинищевский переулок (в направлении к Лубянскому проезду).

Сертификаты малоимущим семьям: 1 октября в Москве начинается выдача электронных сертификатов на детские товары. Их будут выдавать малоимущим семьям — пока что в ЮЗАО, так как проект пилотный. Сумму сертификата еще не озвучили, зато уже известно, что потратить его можно будет в сети магазинов «Детский мир».

Закон о банкротстве физических лиц: до сих пор в России не было процедуры банкротства физических лиц. Согласно новому закону, если гражданин не создал юридического лица, но все же задолжал больше чем 500 тысяч рублей больше чем на три месяца, то он признается банкротом. В таком случае суд изменит календарь погашения долга, а жизненно необходимое имущество граждан и минимальный доход не отнимут кредиторы.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры